Facebook ha già da tempo introdotto il riconoscimento facciale delle fotografie, questo per facilitare l'attività di TAG agli utenti.

Questo vuol dire che quando aggiungete una foto con amici/parenti/ecc.. il sistema riconosce direttamente nella foto i loro volti e vi suggerisce i tag da inserire.

Ovviamente la funzione è a doppio senso, in quanto anche i vostri conoscenti potranno taggarvi tramite suggerimento.

undefined

Se volete disattivare questa funzione, e quindi impedire agli script di Facebook di analizzare le foto altrui alla ricerca del vostro volto, potete farlo così:

  1. su Facebook, in alto, accanto al simbolo del lucchetto, c'è una freccettina rivolta verso il basso, cliccateci ed andate su 'Impostazioni'
  2. nella nuova pagina che si apre, andate su 'Diario e aggiunta tag' dal pannello di sinistra
  3. andare nella sezione 'Come faccio a gestire i tag aggiunti dalle persone e i suggerimenti di tag'
  4. adesso cliccate su 'Chi vede i suggerimenti dei tag quando vengono caricate foto in cui sembri essere presente?'
  5. nel menu che si apre potrete scegliere la vostra opzione preferita.

 undefined

 

Una volta che avrete disattivato i suggerimenti dei tag, Facebook non suggerirà più ai vostri amici di taggarvi quando caricano una foto con voi presenti.

Anche se ovviamente gli amici potranno taggarvi manualmente, anche se esiste la disattivazione di questa funzione, sempre sul pannello impostazioni.